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Transition menu | Corraini

Libro che racconta il passaggio dalla gastronomia al Food design.
Descrizione
In questo libro, Martí Guixé racconta il passaggio dalla gastronomia al Food Design.

Concepito in occasione della mostra “Progetto cibo. La forma del gusto” al Mart – Museo di arte moderna e contemporanea di Trento e Rovereto. Transition Menu amplia la ricerca di Guixé sul design del cibo: il progetto si basa su teorie, pensieri e note personali, che prendono forma in un saggio e in un set allestito con modellini per rappresentare un menu “di transizione” appunto, pertanto squilibrato, in cui sono presenti elementi moderni e antichi, con riferimenti classici ma anche un pizzico di quanto verrà dopo la gastronomia di alto livello e un pizzico di Food Design.

Un progetto sperimentale per una cena immaginaria e molto speciale, dove una sequenza di piatti sorprendenti ci portano a provare, testare, verificare, elaborare, riflettere e poi riconsiderare ogni nostro parametro e ogni nostra abitudine alimentare, e capovolgere ogni prospettiva con cui abitualmente guardiamo al mondo del cibo.

Testi in italiano e inglese.

80 pagine
Dettagli
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